hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Два ...шенко запускают украинский телеканал в Белоруссии. Путин чуток запаздывает. Ждем через годик

Оригинал взят у vena45 в "Батька" опять стал враскарячку!(((

Белорусские политологи шокированы решением
Лукашенко транслировать украинское ТВ


Украина запустит трансляцию своего телеканала на Беларусь через один-два месяца в соответствии с договоренностями Петра Порошенко и Александра Лукашепнко. Об этом в эфире ток-шоу «Дело принципа» на белорусском ТВ заявил министр информации Украины Юрий Стець.

По его словам, этот телеканал будет вещать на Беларусь позицию Киева в отношении украинского кризиса. Так Стець ответил на вопрос белорусского политолога Александра Класковского о том, с чем связана заминка в запуске анонсированного еще в декабре телеканала.

«У нас есть две технические проблемы. Первая – это согласование документов, и второе – это тот канал, который я сейчас пытаюсь создать и запустить, который называется «Ukraine Tomorrow»… Я надеюсь, что в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Беларуси», — отметил Стець.

Это заявление вызвало недоумение белорусского политолога Всеволода Шимова.

«Я считаю, что украинский режим абсолютно аморален, и ретранслировать украинские СМИ в белорусском эфире не нужно. Во-вторых, нужно учитывать, что мы, все таки, находимся в союзнических отношениях с Россией и в выстраивании нашей политики исходить из этого», — заявил Шимов.

С такой позицией согласен его коллега Алексей Шпаковский, уверяющий, что украинская пропаганда самая оголтелая в регионе: «Ни в коем случае нельзя в ту ересь, которая есть в головах людей, впускать еще и украинцев. Потому, что более оголтелой пропаганды, чем в Украине, я не встречал».



Tags: белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments