hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Categories:

белые ленточки по американски

Оригинал взят у vseneobichnoe в Ах вот оно что, Михалыч! Помощник Госсекретаря США: кризис на Украине - последствие разгона Болотной


Вина за происходящее на Украине лежит на России - заявил помощник Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски в интервью изданию “Коммерсант”. По мнению американца, украинский кризис - последствие разгона Болотной.

Обвинения в адрес Москвы звучат из уст представителей Вашингтона регулярно, однако на этот раз, кроме уже ставших традиционными заявлений о поддержке Кремлем "пророссийских сепаратистов", Малиновски пошел дальше. Он выразил уверенность в том, что именно захлебнувшаяся волна протестной активности 2011-2012 годов в Москве стала причиной кризиса на Украине.

"Кризис, начавшийся в России в 2011 году с разгрома протестов на Болотной площади, распространился на Украину. В результате мы имеем крупный международный кризис, который мировое сообщество пытается разрешить", - отметил Малиновски.

При этом представитель Госдепартамента, посетовав на "некоторые сумасшедшие теории", которые "официально распространяются" в России, несколько раз уходил от ответа на вопрос о состоянии свободы слова на Украине и, в частности, судьбе журналиста Руслана Коцабы, которого арестовали за критику проводящейся Киевом мобилизации в ВСУ.

"Со стороны украинских властей нет цензуры в плане того, как освещается война. Когда украинские власти допускают ошибки, об этом активно говорят и пишут, об этом узнает весь мир", - заявил помощник Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека.

До своего назначения в 2014 на нынешнюю должность Том Малиновски был главой вашингтонского отделения правозащитной организации Human Rights Watch. Его приход в Госдеп активно лоббировали сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин, последний из которых являлся одним из инициаторов составления в США "списка Магнитского".

источник



.

Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments