hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Categories:

Будьте человеками

Оригинал взят у iriski_na в Будьте человеками
Безразличием московских властей разных уровней, от мелкой сошки до слона, сейчас вряд ли кого-то удивишь. Но я попробую.

Эта история случилась пару месяцев назад с 13-летним племянником моей приятельницы, и она настолько безобразна, вопиюща и отвратительна, что я впервые не смогла пройти мимо.

image-21-10-14-01-33-1

Итак, есть Максим. Он – классный, талантливый, спортивный, сообразительный и рискует стать причиной всех разбитых девичьих сердец в округе лет через пять. Прекрасно учится, ходит в секции. Ну знаете, такой хороший московский мальчик в самом позитивном смысле этого слова.

В конце августа этого года Максим отправляется играть в футбол в соседний от своего дома двор по адресу город Москва, ул. Обручева 28 (огороженная хоккейная коробка за школой №46), где на него падают никак не закреплённые футбольные ворота.

Из-за травмы у Максима вылетает задняя стенка черепа…

открытая проникающая ЧМТ, многооскольчатые переломы основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, внутри мозговая гематома глубинных отделов левого полушария, вдавленный перелом височной и теменной костей слева, травматический разрыв барабанных перепонок с 2-х сторон, ушиб лёгких.

С такими травмами выживают единицы, Максим оказался среди них. Про него говорили «Он не выйдет из комы» - вышел. «Он не слезет с ИВЛ» - слез. Большинство врачей сразу ставили на Максиме крест, который теперь каждый день совершает маленькие подвиги на зло диагнозам.

Максим всё чувствует, реагирует, он ест из шприца – не внутримышечно, а через рот. Но несмотря на очевидный фантастический прогресс его всё равно отправляют в паллиативное отделение Измайловской больницы. Кто не знает, отделение паллиатива – это, по сути, хоспис. Туда отправляют не жить. Доживать. Ведь Максим – не с Кавказа и не из Крыма, чтобы хотя бы попробовать дать ему шанс в детском центре Рошаля, он – не племянник чиновника и не сын олигарха, чтобы без проблем быть отправленным на лечение в Израиль или Германию, и до его маленькой трагедии дело есть только его родным да врачу Измайловской больницы, который возится с ним всё это время.

На уход за Максимом требуется 150 000 – 200 000 рублей ежемесячно. Ему необходимо дорогостоящее лечение за рубежом. Ему просто жизненно важно получить отклик от врачей, которые не будут махать на него рукой.

Он молод, полон сил и желает жить. Но врачи сказали: «Идите домой, дорого таких пациентов для государства лечить».

Незакреплённые ворота в месте проведения детского досуга – конечно адовый пиздец. Достаточно погуглить, и вам откроется богатый русский мир детских смертей и инвалидностей из-за постоянно падающих ворот. Только в Москве за последние несколько месяцев 4 подобных случая (два – с летальным исходом). И говорю я лишь о тех, что были освещены в СМИ.

Прекрасно отдаю себе отчёт, что живу в стране, где обывателя невозможно удивить уже никакими нарушениями. Мы давно забили на воровство и непрофессионализм всяких депутатов и министров. Так чего удивляться, что на десяток ступеней ниже сидят чиновники из управы, которые не желают выполнять свою работу.

В моём детстве ворота на стадионе были врыты в землю так, что их нельзя было сдвинуть с места даже трактором. Ещё были переносные ворота, которые имели специальные скобы-крепления. Думаю, в детстве Хизирьянова Вячеслава Владимировича были аналогичные совковые ворота – бедненькие, страшненькие, но надёжные.

хизир5

Давайте я познакомлю вас поближе с нашей сегодняшней звездой вечеринок. Глава управы Обручевского района собственной персоной. Именно Вячеслав Владимирович несёт полную ответственность за случившееся с Максимом. Кстати, у него тоже есть дети.
Дочери – Ольга и Александра.

семьяхизир4

Одним словом, все вы поняли, что Вячеслав Владимирович – не просто бездушный мужичок, поставленный на пост свой врать по бумагам, что ворота закреплены, а то и вовсе отсутствуют, но отец, и все присущие отцовские инстинкты ему не чужды. Правда, вот незадача, конструкция упала на голову какого-то Максима Безуглого. Поэтому за 2,5 месяца Вячеслав Владимирович ни разу не нашёл времени в своём плотном рабочем графике позвонить или приехать, поинтересоваться, какая требуется помощь, по-человечески узнать, как дела.

Прекрасным дополнением к Хизирьянову служат и его подчинённые из управы. Например одна из работниц рассказала матери Максима Марине Безуглой в телефонном разговоре, что ворот там вообще не было, и что они знать не знают, что упало на её сына. Другая выразила соболезнования, выслушав на пятый день историю случившегося, спросила, где сейчас ворота, и цинично уточнила, много ли детей осталось в семье Марины.
Увидеть всех этих героев в лицо можно, пройдя по этой ссылке.

НИКТО ИЗ НИХ В ТЕЧЕНИЕ 2,5 МЕСЯЦЕВ НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ С СЕМЬЁЙ ПОСТРАДАВШЕГО.

В свою очередь про рухнувшую конструкцию можно снимать фильм «Необыкновенные приключения ворот в Обручевском районе». Невзирая на огромное кол-во свидетелей (дети, гуляющие рядом люди, скорая), работники ЖКХ оперативно унесли ворота в неизвестном направлении, о чём у прокурора имеются показания двух таджиков. Вместо этих ворот на хоккейной коробке сейчас стоят другие, поменьше. И, не поверите, тоже никак не зафиксированные!

На сегодняшний день всё семейство Безуглых занято не только спасением Максима и попыткой свести концы с концами, но и составлением бумаг разного уровня бюрократичности, в которых они пытаются доказать, что не ослы и что на их ребёнка рухнуло то, что должно было стоять твёрдо, как российская вертикаль власти.

Также они шлют письма в разнообразные инстанции – в фонды, Собянину, Путину, Господу Богу. Но помочь парню, которого сделала инвалидом преступная халатность ответственных госучреждений, это вам не в сотый раз брусчатку перекладывать. За минувшее время откликнулся лишь фонд «Детский паллиатив», который помогает некоторыми лекарствами и расходными материалами, но не имеет возможности сделать большее.

Помимо вариантов с заграничным лечением Максиму также было бы неплохо попасть в центр Рошаля, но там лечат пациентов из Индии, из Папуа Новой Гвинеи, из Крыма, но никак не из Москвы.

Зачем я рассказываю эту историю?

1. Прежде всего для СМИ и других блогеров, желающих осветить её у себя в сети, издании, телепередаче. Если вам понадобятся контакты мамы и тёти Максима, обращайтесь – непременно выдам.

2. Пожалуйста, давайте все вместе поможем придать истории максимальную огласку, чтобы Хизирьянов и Ко не смогли её замять, а прокурор и суд не смогли вынести неправомерного решения. Я никогда ранее не просила о перепосте, но сейчас прошу. Сделайте его сами, попросите сделать ваших друзей.

3. Поделиться с вами контактами Вячеслава Владимировича. Узнать, как ему спится и почему ему не интересна судьба мальчика, который по его вине лишился половины мозга, можно ежедневно по будням по телефонам:
8-495-936-22-10
8-495-935-90-60
Сама управа находится по адресу: г. Москва, ул. Новаторов д. 4, кор. 8

Ещё раз, ОЧЕНЬ ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ НЕ СТОЛЬКО РАДИ СБОРА СРЕДСТВ, СКОЛЬКО РАДИ ОСВЕЩЕНИЯ ИСТОРИИ.

Обещанные реквизиты.

По номеру карты:
Карта Сбербанка: 4276 8382 7064 3218
Безуглая Марина

Мобильный и QIWI
А вот и телефон мамы Максима: 8-925-359-52-22
Qiwi кошелек: 89253595222

Перевод на банковский счёт
Сбербанк
Доп.офис 9038/01423
К/С банка 30101810400000000225
БИК 044525225
Счет получателя 40817810438117726618
ФИО получателя Безуглая Марина Викторовна

Через фонд помощи на имя Максима Б.
Также Максиму можно помочь через работающий с ним фонд «Детский паллиатив». Они собирают средства на лекарства через Фейсбук
Как вариант перевода средств - через их сайт. Важно в назначении платежа выбрать «Именное пожертвование» - для Максима Б.

100-200 рублей можно потратить на пару пачек сигарет, а можно отправить Максу.

image-21-10-14-01-33-2

PS. Подтвердить вышеизложенную информацию можно любыми способами: связаться с родственниками, запросить у них бумаги, навестить Максима, пообщаться с адвокатом, позвонить прокурору, etc..







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments