hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Category:

Заставят ли смоленских детей учить падонкафский езык?

https://eadaily.com/ru/news/2019/12/12/v-belorussii-predlozhili-rasshiritsya-za-schyot-pskova-smolenska-kaliningrada?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Представитель Института стран СНГ в Белоруссии Николай Сергеев предложил расширить Белоруссию за счёт передачи республике трёх российских регионов — Псковской, Смоленской и Калининградской областей. При таком геополитическом бонусе, по мнению околополитического эксперта, Белоруссия может согласиться на объединение с Россией в качестве «автономного округа».

Об инициативе Сергеева сообщил телеграм-канал «Бульба престолов», отметив, что «более вредную для России идею сложно представить».

«Помимо того, что советский идиот Сергеев выступает с идеями, которые при реализации могут привести к развалу России („а ещё давайте Калининградскую, Псковскую и Смоленскую области мове начнём учить и таблички на русском уберём!“), так он ещё и отпугивает вменяемую белорусскую молодёжь от России, рассказывая устаревшие на полвека сказки», — пишет «Бульба престолов».
EADaily дополняет, что накануне в Москве прошла представительная научно-практическая конференция «Союзное государство: достижения, проблемы, перспективы». По неофициальным данным, Сергеев присутствовал на мероприятии. Помимо должности в Институте стран СНГ в Белоруссии, Сергеев является председателем белорусского общественного объединения «Русь». 4 ноября, в День народного единства, в Георгиевском зале Кремля президент России Владимир Путин лично вручил медаль Пушкина Николаю Сергееву за укрепление белорусско-российских отношений.
Tags: белоруссия, нацполитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments