hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Categories:

Две истории.

https://www.1tv.ru/news/2000-12-14/284412-edmond_poup_pomilovannyy_ukazom_prezidenta_rossii_uzhe_pokinul_predely_rossii

Эдмонд Поуп был задержан сотрудниками ФСБ весной этого года (2000 год). Его взяли с поличным, в момент получения у профессора Бауманского университета секретной информации, касающейся технологий производства подводной ракеты "Шквал".

В апреле Поуп был водворен в следственный изолятор ФСБ "Лефортово". Вскоре в Россию прилетела его жена, которая заявила, что Эдмонд Поуп серьезно болен. С этого момента судьба обвиняемого в шпионаже стала предметом обсуждения на самом высоком уровне.

После вынесения вердикта Поуп отказался от пересмотра своего дела в суде высшей инстанции, и предпочел обратиться с просьбой о помиловании напрямую - к президенту Путину.

Сегодня в 10 утра в Лефортово Поупу был зачитан указ Президента о помиловании. А уже в полдень американец покинул пределы России - в 12-05 зафрахтованный американским посольством чартерный рейс взлетел из Шереметьево-2 и взял курс на Франкфурт.

Эдмонд Поуп, американский шпион: "Я рад, что я наконец свободен, но сожалею о том, что все так случилось...".


Взятый с поличным американский шпион просидел в российской тюрьме целых 252 дня.

----------------------------

https://vz.ru/world/2019/9/6/996358.html


В аэропорту итальянского Неаполя 3 сентября был задержан гражданин России Александр Коршунов, директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), дочернего предприятия «Ростеха». Он обвиняется в США в промышленном шпионаже и арестован итальянскими властями по ордеру, выданному в США. В США ему грозит до 10 лет тюрьмы. Сотрудники российского посольства и консульства в Италии уже вошли в контакт с Коршуновым с целью защиты его прав как гражданина России.

Событие вызвало серьезный ажиотаж. На Восточном экономическом форуме президенту Владимиру Путину был даже задан вопрос о задержании Коршунова. «Его обвиняют в краже каких-то секретов. Да, мы заключили контракт с итальянской фирмой на консультации. Это мировая практика, открытая коммерческая работа. Теперь американские друзья утверждают, что там что-то украли. В этом случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией», – уточнил Путин.

-----------------

Я абсолютно уверен, что Коршунова скоро помилуют.
Tags: Путин, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments