hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Categories:

Многонациональная конституционная принципиальность российской власти.

https://m.dv.kp.ru/daily/26993.5/4054191/

..- Максим Анатольевич, почему вы отклонили резонансный законопроект?

Максим Иванов:

- Он противоречит Конституции. В нем не рассматриваются вопросы принятия в гражданство русскоязычного населения, наших соотечественников, а говорится только о тех людях, у которых у мамы или у папы стоит в паспорте национальность «русский». Россия - многонациональная страна. Сразу возник вопрос у башкир, татар, других национальностей.

http://natpress.net/index.php?newsid=19021

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 1998 г. № 690 г.Москва


О неотложных мерах государственной поддержки переселения адыгов (черкесов) из Автономного края Косово (Союзная Республика Югославия) в Республику Адыгея

В целях оказания государственной поддержки переселению группы адыгов (черкесов) из Автономного края Косово (Союзная Республика Югославия) в Российскую федерацию Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством региональной и национальной политики Российской Федерации, при участии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Федеральной миграционной службы России, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации провести переговоры и согласовать с Югославской Стороной вопросы, связанные с оформлением выезда и перевозки имущества, находящегося в собственности переселяющихся из Автономного края Косово в Республику Адыгея адыгов (черкесов), а также выплатой компенсации за оставляемое ими недвижимое имущество.

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить доставку адыгов (черкесов) и их имущества из Автономного края Косово в Республику Адыгея.

3. Федеральной миграционной службе России решить вопрос о статусе переселяющихся адыгов (черкесов) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществить регистрацию переселяющихся адыгов (черкесов) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

5. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Федеральной пограничной службой Российской Федерации обеспечить проведение таможенного оформления имущества переселяющихся адыгов (черкесов) в аэропорту г.Майкопа в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996г. № 808 «О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, №30, ст.3660) с учетом полученного ими статуса.

6. Министерству финансов Российской Федерации компенсировать в 1999 году расходы Республики Адыгея, связанные с переселением 30-35 семей адыгов (черкесов) из Автономного края Косово, за счет средств, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы на 1998-2000 годы.
Tags: нацполитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments