hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Categories:

Сахалин заплатит из бюджета президенту Украины Зеленскому.

https://sakhalin.info/news/172976/

Организаторы фестиваля сериалов "Утро Родины" в Южно-Сахалинске сообщили о том, что ими 27 июня на стадионе "Космос" в городском парке будет устроен специальный показ сериала "Слуга народу".

27 июня на стадионе "Космос" состоится специальный показ в рамках фестиваля "Утро Родины". Организаторы предлагают провести летний вечер в кругу друзей и близких за просмотром комедийного сериала "Слуга народа".

Пришедших ждет приятный бонус. С приветственным словом перед зрителями выступит актер, режиссер, сценарист и продюсер Алексей Кирющенко. Режиссер фильма расскажет о работе над картиной. Именно Алексей Кирющенко первым разглядел в нынешнем президенте Украины Владимире Зеленском потенциал будущего политика и дал ему в далеком 2015 году судьбоносную роль.

Сериал рассказывает о действии, развернувшемся в стране, где президентом стал обычный учитель истории Василий Голобородько. Глава государства у Алексея Кирющенко спокойно ходит по улице без армии охранников, ездит на маршрутке и иногда даже занимает деньги у друга "до зарплаты". Зрителям покажут 1, 2 и 3 серии.

Сериал "Слуга народа" имеет награды международных фестивалей США, Германии и Южной Кореи, в том числе стал лауреатом международной кинофестиваля Worldfest Remi Award. Также сериал добавлен в библиотеку компании Netflix, крупнейшего международного кабельного канала.

Показ пройдет на стадионе "Космос" в парке имени Гагарина. Начало в 19:00. Вход свободный.

По данным агентства Sakh.com, этот сериал изначально был в программе фестиваля, но позже из-за сложных политических отношений России и Украины был оттуда убран. Однако сегодня, когда "Утро Родины" страдает от крайне низкой посещаемости, а отчеты о количестве зрителей должны лечь в основу бюджета фестиваля следующего года (который, конечно, непременно должен вырасти, иначе зачем это все), внимание зрителей решили привлечь, безусловно, интересным, но все-таки спорным материалом.

Но и это решение далось организаторам непросто: за согласованием самого показа и его рекламы пришлось ходить в минкульт. А самого режиссера придется везти на остров, покупать ему билеты, оплачивать проживание (если и не гонорар), то есть тратить новые деньги.

Владимир Зеленский уже успел отличиться антироссийскими высказываниями, он не намерен выстраивать диалог с Россией, и организаторы сахалинского фестиваля однозначно рискуют, давая ему слово, пусть даже в таком "киноформате". Но чего не сделаешь в агонии. А организаторы "Утра Родины", судя по всему, к ней близки.

Интересно, что правообладателем фильма "Слуга народу" является сам Владимир Зеленский.
Tags: 5 колонна, заукраинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments