hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Преступная экономия.

Наивные граждане думали, что если поставят счетчики и будут экономить, то будут меньше платить. Ага. Для сохранения прибыли есть такая вещь, как тариф.


Оригинал взят у evstoliya_3 в Российская экономика всё больше становится экономной
Оригинал взят у kosarex в Российская экономика всё больше становится экономной
https://aftershock.news/?q=node/481294

«Я подписал непопулярное решение, согласованное с органами муниципальной власти, по поводу увеличения выше 4 % — до 15 % по большинству территорий тарифов», — признался губернатор Новосибирской области на сегодняшнем расширенном заседании правительства региона.

Уже после выступления губернатора на официальном сайте правительства был опубликован текст его постановления № 254, разрешающее повышение тарифов для жителей НСО. Этот документ был подписан еще 16 декабря, но опубликован только вечером 19 декабря. В постановлении говорится, что холодная вода подорожает для новосибирцев на 20 %, горячая — на 15,9 %, водоотведение — на 20,1 %, отопление — на 14,9 %. Меньше всего подорожает электроэнергия (на 2,9 %) и газ (на 3,9 %).

«Это произошло из-за снижения среднегодового полезного отпуска (весь объем электроэнергии и воды, который был запланирован к продаже; иными словами, горожане потребили меньше, чем планировал производитель.

Да, виновато население, оно слишком экономно стало расходывать воду и электроэнергию. Надо полагать, оно также дурно стало воздействовать на работников ТЭС и котелен, те стали отпускать жителям меньше тепла. В итоге возникла преступная экономия, ударившая по доходам губернатора и мэра Новосибирска, а также частных владельцев систем отопления, водоснабжения и электростанций.

Самое интересное, что есть не просто рекомендации Минэнерго о тарифах в пределах инфляции, а есть официальное Решение Правительства РФ, где для новосибирской области установлено повышение в 2017 году на 4%.

Далее,авторство крылатой фразы о том, что тарифы необходимо завысить гораздо сильнее,  чем на 4% (в 3 раза больше) из-за того что новосибирцы стали слишком экономными, принадлежит не Городецкому, а владельцу местной энергетической компании Асмодьярову. Да. Услуги населению по теплоснабжению оказывает не государство, не муниципалитет, а самый натуральный барыга. А губернатор просто подпевает ему.

Интересное пояснение. Но суть понятна насчет бизнеса и чиновников. Муж и жена - один сатана. Вот тут тренд понятен, если учесть мировой опыт таких продвинутых государств как Боливия. Там даже попробовали поэкспериментировать с запретом собирать дождевую воду и штрафовать фермеров за попытки брать воду из собственных колодцев, а не платить за воду частной компании. Рекомендации напрашиваются сами - ввести уголовную ответственность за попытку брать воду из Оби для всех, включая туристов, приватизировать все ручьи и родники, то есть передать в руки все источники воды нескольким монополистам, приватизировать все тучи, проносящиеся над городом. Сим победиша!

https://aftershock.news/?q=node/483372
Правильно, рабочим надо платить, однако, присмотримся к замечанию повнимательнее.
Тульский патронный завод, выпускающий патроны калибра 5,56х45 не то чтобы низкого качества, но даже опасны для применения. С полностью оболочечными пулями патроны имеют следующие недостатки:

1.    Гильзы имеют задиры на дульце в сторону капсюля. На дульце гильзы зазубрены, выступы.
2.    Из дульца гильз, в месте закатки пули торчат стружки от оболочки пули.
3.    Сами пули имеют зазубрины, вмятины, царапины.
4.    Вес патронов в сборе находится в пределах 11,22 г–11,59 г, что приводит к большим разбросам.
5.    Свинцовый сердечник после того как соприкасается с целью, вылетает из оболочки.
6.    Ни на одной пачке патронов не указан срок годности.

Барнаульский патронный завод также не отличается качеством выпускаемых патронов калибра 5,56х45.

Господа производители, этими патронами вы губите наши ружья, которые стоят немалых денег!


Непонятно слово ружья, когда речь идет о патронах к АКМ. Итак, доблестная российская армия принимает от российского олигарха явный брак и расплачивается деньгами, которые получает за счет налогов на нас, россиян. Российская армия готова во имя доходов олигархов быть недееспособной, рисковать жизнями солдат и офицеров. От нас же российская армия почему-то жаждет патриотизма времен Крымской войны, то есть готовности воевать непригодным оружием даже с противником, у которого нет проблем с качеством ружей и патронов. От рабочих тоже требуется патриотизм - работать за гроши и гнать брак, чтобы побольше произвести патронов во имя доходов олигархов. Это очень своеобразный патриотизм, торжество экономии на всем - на жизнях, зарплатах, здравом смысле.

Tags: жкх, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments