hurtmann (hurtmann) wrote,
hurtmann
hurtmann

Categories:

Закономерный финал, или заведите себе трудолюбивых таджиков (тм).

Не, в принципе, можно держать дома какую нибудь агрессивную зверушку, не поддающуюся дрессировке, вроде гадюки или там крокодила, но для этого нужна соответствующая квалификация, опыт и условия. Иначе финал будет предсказуем. И если в числе ваших учеников не будет рукопожатной общественности с доброкачественными генами, да и у вас самих тоже, милой гадюке тоже ничего не будет, ибо природа у нее такая. Сами виноваты. Тут просто укусили не того.


http://www.newsru.com/crime/18nov2015/2gastmrdmusicsnt.html

Московский областной суд вынес приговор двум мигрантам из Средней Азии, которыеубили пожилую преподавательницу музыки. Потерпевшая работала в школе при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.По решению суда гражданин Таджикистана Хидирали Гоибов проведет за решеткой 21 год. Его соотечественник Бекмахмад Раджабов наказан 23-летним сроком лишения свободы. Обоих осужденных отправят в исправительную колонию строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что 25 сентября 2013 года Гоибов и Раджабов совершили в поселке Немчиновка Одинцовского района разбойное нападение на 74-летнюю хозяйку дачного дома Татьяну Стоклицкую. Преступники затащили дачницу в подвал ее дома, выбили из нее адрес проживания, заставили отдать ключи от квартиры, а потом задушили.Побывав в квартире потерпевшей, они похитили 600 тысяч рублей.

Расправа над пожилой женщиной вызвала большой резонанс, поскольку Татьяна Стоклицкая была учителем сольфеджио в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.26 сентября женщина не пришла на занятия в школе и на празднование своего 75-летнего юбилея. Тогда ее родственники обратились в правоохранительные органы."1 октября 2013 года тело женщины в состоянии резко выраженных гнилостных изменений было обнаружено в яме, накрытой железной крышкой и расположенной в труднодоступном отсеке погреба ее дачного дома", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что руки и ноги погибшей были перевязаны лентой-скотчем, а на ее голову был надет пакет, тоже обмотанный лентой-скотчем.Также выяснилось, что из квартиры педагога в Москве после ее исчезновения пропали ценности.В ходе расследования было установлено, что гастарбайтер Раджабов ранее шесть лет работал на даче потерпевшей и был осведомлен о наличии у Стоклицкой крупной денежной суммы.

Преподавательница неоднократно уличала мигранта в краже небольших денежных сумм, но всякий раз прощала его из жалости, утверждает "Московский комсомолец".После убийства и ограбления Гоибов и Раджабов скрывались в Таджикистане. Но в январе 2014 года их убедили вернуться в Москву и сдаться полицейским. Иностранцам инкриминировали п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой") и п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.


При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: наличие у подсудимых детей, явку с повинной, помощь в изобличении сообщника, который до сих пор в розыске. Однако третий фигурант дела, скорее всего, выполнял незначительную роль в преступлении. Его не зафиксировали камеры наблюдения.

Татьяна Стоклицкая - автор нескольких учебников, в том числе сборника "100 уроков сольфеджио для самых маленьких", а также программ по сольфеджио для первых -восьмых классов средних специальных музыкальных школ. Она была старейшим преподавателем Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.Учениками Татьяны Стоклицкой являются известные музыканты Павел Коган, Максим Венгеров, Михаил Плетнев, Павел Нерсесьян, Юрий Розум, Илья Калер, Владимир Овчинников, Сергей Крылов, Валерий Пясецкий, Алексей Паршин, Владимир Фельцман, Алексей Бруни, Алена Баева.
Tags: мигранты, таджики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments